
Presente Canirac en el Carnaval Amazónico
MÉRIDA, Yuc., 3 de junio de 2021 .- Con la asistencia de más de 30 expositores locales, entre ellos, jóvenes emprendedores del ramo de los alimentos, se realizará el “Festival del Dulce y Postre 2021 Volumen: Verano, Congelados y Helados”, el domingo 20 de junio en la Quinta Sofía Mercedes de 11 a 22 horas.
A través de una rueda de prensa realizada este día en Cotorritos, al norte de Mérida, Alberto Lavalle, fundador de ‘Con Sabor a Yucatán México y Yucatán Foodie’ informó que el objetivo principal del evento es la reactivación económica, la convivencia familiar y apoyar a los productores, cocineros y artesanos que por la pandemia se han quedado sin muchas opciones para comercializar sus productos.
“Debido al semáforo en el que estamos y por las aperturas económicas, decidimos hacer por primera vez un evento en físico aquí en Mérida. Estamos presentando por la temporada de calor el festival de dulces y postres en la calle 35 en Chichi Suarez. Lo estamos haciendo ahí porque cuenta con un espacio grande para estacionamientos y para poder controlar el acceso de gente por la pandemia”, detalló.
El postre es siempre la degustación y el atractivo final de una agradable comida. La repostería es una herencia cultural que a lo largo de los siglos ha enriquecido las tradiciones y costumbres sociales, ha contribuido a la construcción de la cultura latinoamericana, el repostero es sabio, conoce y transmite sensaciones cautivantes al individuo que ingiere su producto.
En el evento estuvieron presentes el odontólogo Isaac López Cetina y la nutrióloga María del Mar López, ambos de Novusmile, ubicado en Fraccionamiento Jardines de Yucalpetén.