Decomisan 3.3 toneladas de cocaína que flotaba el mar de Acapulco
CIUDAD DE MÉXICO, 5 de octubre de 2021.- En el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, Ecolab, líder global en soluciones y servicios de agua, higiene y prevención de infecciones, alza la voz para prevenir el desperdicio anual de un tercio de los alimentos producidos a nivel mundial, lo que representa un total de 1,300 toneladas cada año, cifra estimada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Para ello, ECOLAB con oficinas centrales en Saint Paul, Minnesota, contribuye desde hace casi cien años con tecnología y asesoría para facilitar la seguridad alimentaria, mantener entornos limpios y seguros, optimizar el uso de agua y energía, y mejorar la productividad y eficiencia operativa en las industrias de alimentos & bebidas, servicio de alimentos y hospitalidad, entre otros.
De acuerdo con el Índice de Pérdida de Alimentos 2021, en México, los hogares desperdician cada año 11.9 millones de toneladas de alimentos anualmente, lo que corresponde a 9.4 kilogramos anuales por vivienda. Mientras, el número de personas con hambre en el país aumentó de 4.7 millones de mexicanos entre 2004 y 2006, a 9.2 millones entre 2018 y 2020, de acuerdo con la FAO.
“En 2020, Ecolab ayudó a alimentar 1.3 mil millones de personas, producir más de 36% de los alimentos procesados y servir más de 50 mil millones de comidas a nivel global, a través de protocolos y herramientas para impulsar la eficiencia operativa en la preparación y servicio de alimentos”, aseguró Juan Carlos Leyva, líder de la División de Restaurantes de Comida Rápida para Ecolab México.
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