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CIUDAD DE MÉXICO, 16 de octubre de 2021.- México le ha dado al mundo cultivos indispensables para la alimentación, pero también científicos que han hecho aportaciones sobresalientes para la seguridad alimentaria y metodologías que se replican en otros países, destacó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se celebra este sábado, la dependencia federal señaló que Evangelina Villegas y Sanjaya Rajaram han sido los mexicanos que han recibido el también llamado Premio Nobel de la Alimentación.
En 2000, la doctora Villegas, científica del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), se convirtió en la primera mujer en recibir el galardón por la cocreación de los maíces QPM (Alta Calidad Proteica, en inglés), producto de la investigación colaborativa de alrededor de 30 años en alianza con instituciones internacionales y nacionales, donde destaca el prestigiado Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), Informó.
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