México recibe 48,667 millones en remesas hasta septiembre: TResearch
MÉRIDA, Yuc., 14 de marzo de de 2022.- A unos días de que el Gobierno del Estado permitiera el 100% de aforo en restaurantes, Roberto G. Cantón Barros, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), manifestó que es una medida que ya se veía obvia y necesaria para su reactivación económica.
La nueva medida entrará en vigor el próximo lunes 21 de marzo y contempla máxima capacidad para oferentes de comidas y bebidas establecidos en todo el estado.
“Es una medida que ya se veía obvia y necesaria, producto del diálogo y las gestiones realizadas desde Canirac con las autoridades de Salud y la Secretaria Técnica de Planeación y Evaluación del Gobierno del Estado”.
En un comunicado, el empresario, precisó que los espacios de comensales seguirán contando con la sana distancia entre mesa y mesa, y con todos los protocolos vigentes de seguridad sanitaria para Yucatán.
Semanas atrás el empresario yucateco anticipó que estaban en búsqueda del 100 por ciento en comensales, toda vez que la temporada de vacaciones por semana santa les representa un alivio en materia económica.
En otro orden de ideas, sobre el aumento de precio en productos de panadería, indicó que es una serie de incrementos que afecta a la base de las cadenas de distribución, “en este caso le tocó al pan y pues cada vez son más los insumos utilizados en nuestros menús que elevan sus precios y castigan nuestros márgenes dramáticamente”.
Lamentó que este tipo de situaciones ponga en aprietos a los restauranteros quienes deberán poner especial atención en el costeo de sus productos para que los negocios puedan solventar sus gastos de operación.