Reconocen al Ayuntamiento de Mérida como promotor de RSE
MÉRIDA, Yuc., 21 de junio 2022.- Los festejos por el Día del Padre dejaron un incremento del 25 al 30 por ciento en la industria restaurantera, esto comparado un domingo cualquiera, así le expresó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Claudia Gonzales Góngora.
En este tenor, comentó que no tienen cifras en pesos de la derrama económica que significa dicho aumento, pero enfatizó que es una notable recuperación después de los dos años de pandemia, y de las circunstancias que se viven actualmente por un posible rebrote ocasionando que la gente se mida con las salidas.
Por otro lado, enfatizó que ahora están con miras a lo que viene con el verano y la temporada vacacional
“Este será el primer verano con medidas más relajadas desde que inició la pandemia, así que tenemos buenas expectativas y estamos listos para recibirlos, los restauranteros seguirán manteniendo las indicaciones sanitarias que marque la Secretaría de Salud y por lo demás tenemos buenas expectativas”.
En este sentido, con el aumento de contagio, comentó que hay indicios de colaboradores han salido positivo Covid 19, pero no es un tema alarmante en el sector hasta ahorita, en esta misma línea, dijo que aún no se terminan de recuperar los empleos perdidos por la pandemia, puede debido a los despidos y cierres pasaron de 17 mil a 14 mil personas, pero poco a poco todo se va normalizando.