Inauguran plataforma para reportar falta de medicamentos: Receta Completa
GUADALAJARA, Jal., 12 de marzo de 2022.- Con el inicio de la temporada de calor, las enfermedades gastrointestinales pueden hacerse presentes de ahí la importancia de prevenirlas con un lavado de manos frecuente e higiene en la preparación de alimentos, señaló la directora de la Unidad de Medicina Familiar (UMF) del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) No 184, Laura Julissa Bernal Hernández.
“La medida de higiene más efectiva y más barata es el lavado de manos frecuente, es una técnica que ha demostrado que reduce de manera importante el riesgo de infecciones y no nada más a nivel hospitalario, sino también en nuestras casas, el trabajo o en las escuelas”, refirió.
Recordó que el lavado de manos se debe realizar “con agua y jabón siendo la técnica correcta es mojar las manos con agua, depositar en la palma de la mano una cantidad suficiente de jabón para cubrir todas las superficies de las manos, frotar las palmas de las manos entre sí”.
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