Reportan alta participación para elegir comisarios en Mérida
MÉRIDA, Yuc., 6 de abril del 2023. Del 26 al 28 de abril el Festival Club Sibarita realiza su séptima edición en Mérida, 25 chefs de todo el país que participarán en degustaciones, catas, pláticas y concursos gastronómicos, para este evento se espera un total de 3 mil asistentes en los tres días y una derrama económica cercana a los 9 millones de pesos
Carolina Molina, fundadora del festival Club Sibarita, expuso que estos tres días buscan crear una experiencia parecida a la sobremesa, creando un encuentro de personas y experiencias en donde la comida es el conector.
“Queremos crear una sensación de sobremesa, en donde platicamos y compartimos, experiencias, en cada comida del festival van a conocer gente distinta, de otros lugares y con otras costumbres”
Expuso que este evento genera una derrama de entre 8 o 9 millones de pesos, una cifra que cada año va creciendo, pues en cada edición más gente se suma y con esto se fomenta la pernocta en la ciudad.
“Muchos chefs vienen de fuera y no solo se quedan aquí los tres días que dura el festival, algunos llegan uno o dos días antes y se quedan el fin de semana completo y contratan servicios, tours, carros y otras cosas”.
Además, expuso que este evento fomenta el trabajo de los productores locales que pertenecen al programa de circulo 47, promoviendo la economía local.
Por su parte el directo de Fomento Económico y Turismo José Luis Martínez Semerena, comentó que estos eventos abonan a la buena imagen de la ciudad, además de que contribuyen a que nuevos públicos lleguen a Mérida para asistir a eventos específicos como este festival gastronómico.
El Festival Club Sibarita se desarrollará en distintas sedes, como en San Bruno, Altozano, Holoch y otras, para conocer el programa completo y comprar boletos pueden entrar a las redes sociales del festival.