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MÉRIDA, Yuc., 13 de mayo del 2023.- En el marco de las actividades de La Noche Blanca, el Chef Eric Solís, de Nueva Orleans, ofreció un taller de cocina criolla a los alumnos del Instituto ISIMA Mérida, en el cual prepararon gumbo el platillo tradicional de Nuevo Orleans y sazerac que es el cocktail típico de esa ciudad.
Eric Solís, quien también es director del Museo de Jazz de Nueva Orleans elaboró estos platillos con aproximadamente 35 alumnos de la escuela, los cuales manifestaron estar muy emocionados de participar en la actividad y conocer la gastronomía de una ciudad extranjera.
Por su parte Taslya Mejía, directora de Relaciones Internacionales del Museo de Jazz de Nueva Orleans, dijo que estas actividades son parte de un convenio de hermanamiento entre ciudades que firmaron con el alcalde de la ciudad, Renán Barrera Concha, para traer la cultura de Nueva Orleans a Mérida.
“Este platillo y el cocktail son muy representativos de nuestra cultura, porque también son una mezcla, en Nueva Orleans hay gente de todo el mundo, es una mezcla interesante, igual que el gumbo, el cual se puede preparar de distintos ingredientes y sobre todo es un platillo que permite improvisar”.
Apuntó que están muy felices de participar en la Noche Blanca y esperan que se fortalezca la relación entre ciudades.