Fibras que hablan en el Museo de los Ferrocarriles
CIUDAD DE MÉXICO.- La Federación Gastronómica de Yucatán (FEGASTRO), estuvieron presentes en Yucatán Expone en el Zócalo de la Ciudad de México con una comitiva de 12 cocineros y cocineras tradicionales procedentes de Valladolid, donde con el objetivo de extender sus fronteras deleitaron a miles de asistentes en el evento.
En el marco de este evento, el presidente de la FEGASTRO, mantuvo reuniones con representantes de las embajadas de Nicaragua y Rumania, con quienes se habló de la posibilidad de replicar las actividades que la Federación está llevando a cabo Francia, como lo son el intercambio estudiantil entre jóvenes de estos países para la ejecución de prácticas profesionales en sus principales hoteles y restaurantes, dando la oportunidad de que estos se preparen para afrontar una industria turística y restaurantera de calidad a nivel internacional.
De igual forma, acercar a las escuelas más emblemáticas de hotelería y restaurantería de estos países; la experiencia y tradición culinaria de Yucatán a través de sus embajadores gastronómicos, que a la par sirva como medio de proyección para el estado como un destino turístico histórico, cultural con grandes andes atractivos naturales y gastronómicos, aunados a ser la entidad más segura de México.
Cabe señalar que Carlos Guillermo Aguirre, fungió como embajador del Yucatán Expone con el secretario de Gobernación, Adán Augusto López Hernández, quien acudió al evento por invitación directa del presidente de la FEGASTRO, durante el recorrido el Secretario felicitó a la comitiva Yucateca por el trabajo realizado.