Reportan alta participación para elegir comisarios en Mérida
MÉRIDA, Yuc., 7 de agosto de 2020.- El chef Alberto Levalle presentó este viernes la segunda edición del concurso Al Sabor de Yucatán, que debido a la contingencia sanitaria por el Coronavirus, este 2020 se realizará de manera virtual.
En el certamen participarán 48 jóvenes, la mayoría de ellos estudiantes de la licenciatura en gastronomía, pero también egresados o cocineros de conocimiento autodidacta.
Para la edición 2020, la convocatoria superó las expectativas, por lo que tuvieron que crearse cuatro rondas eliminatorias para seleccionar a los 12 finalistas.
El concurso comenzará a partir de la segunda quincena de agosto, con la primera ronda dedicada a la interpretación gastronómica de artistas como Miguel Ángel, Dalí, Picasso, Remedios Barros y José Clemente Orozco.
En los siguientes quince días se llevará a cabo la segunda ronda, con otros 12 participantes, que estará enfocada en la presentación de platillos mexicanos.
Entre septiembre y octubre se realizará la tercera ronda eliminatoria, donde el tema se enfocará en uno de los platillos más tradicionales de México, el tamal.
Por último, para finales de octubre y principios de noviembre, se elegirán a los últimos tres finalistas, en una eliminatoria dedicada al Día de Muertos.
Aunque la competencia se llevará a cabo de manera virtual, las fechas de las rondas son tentativas y dependen de la información oficial de las autoridades de salud.
Durante la presentación del evento, la chef Elizabeth Hurtado, que formará parte del jurado de la competencia, expresó que lo más difícil de la segunda edición de Al Sabor de Yucatán, será calificar un platillo que solamente podrán observar a través de las pantallas, por lo que los participantes tendrán que poner sobre atención en la presentación de sus preparaciones.
Durante la rueda de prensa estuvieron presentes los chefs Alberto Levalle, Elizabeth Hurtado, Sheccid Núñez, Gabo Torres y Sergio Novelo.