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CIUDAD DE MÉXICO, 31 de diciembre de 2020.- Para la cena de fin de año, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) recomienda consumir los alimentos del día en la forma y horarios habituales, incluir una porción de verdura en cada tiempo, utilizar platos pequeños para evitar comer grandes cantidades y no repetir platillos.
También se sugiere festejar sólo con los integrantes que viven en el mismo hogar, usar utensilios individuales y no compartir alimentos del mismo plato o bebidas del mismo vaso, así como mantener la sana distancia, utilizar cubrebocas, lavar las manos frecuentemente o emplear gel antibacterial, señaló la licenciada en Nutrición, Alma Belén Membrila Torres.
Destacó que para todos los integrantes de la familia, la alimentación debe ser saludable, pues con ello se reduce el riesgo de padecer enfermedades crónicas, como diabetes, hipertensión arterial o niveles elevados de colesterol o grasas en la sangre (dislipidemia), y si se padecen, se reducen complicaciones.
Además, resaltó que comer sanamente, con alimentos ricos en vitaminas y minerales, ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
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