Destacan bordadoras yucatecas en encuentro de arte textil mexicano
MORELIA, Mich., 3 de marzo de 2024.- Con alergias por el humo y con mucha experiencia en la cocina tradicional michoacana, la cocinera Prisciliana Avilés es férrea defensora de los platillos de Tierra Caliente de la región de Huetamo, casi paga para promocionar esta gastronomía, porque a veces, dice, hace falta promocionar más todo esto.
A los siete años ya se había acercado a la cocina de casa, “mi familia es muy numerosa y yo soy la mayor de las mujeres, y en una comunidad como Huetamo, en la región de Tierra Caliente, nuestros papás acostumbraban a sembrar mucho, a trabajar, y decían: ‘vamos a contratar y a echar peones, y no hay más cocineras que ellos’, entonces desde ahí empecé yo a lo que es cocina”, cuenta.
Confiesa que tiene alergia por respirar el humo de las cocinas de leña, algo no muy conveniente para lo que hace, sin embargo, trata de no participar tanto en eventos para no tener este problema, o al menos en eventos donde no requieran que cocine con leña.
Más información en Quadratín Michoacán