Deportes

Chivas gana con solitario gol de Licha Cervantes

GUADALAJARA, Jal., 31 de enero de 2022.- De la mano de Alicia Cervantes, que anotó el único tanto del encuentro, Chivas confirmó su buen paso en el Torneo Clausura 2022 de la Liga MX Femenil, al vencer por 1-0 a Cruz Azul. El duelo de la quinta fecha se disputó en el Estadio Akron y con el resultado, Guadalajara se confirmó en la cima de la clasificación.

En la primera parte, el Rebaño Sagrado sufrió para generar peligro sobre el arco contrario. Sus aproximaciones prácticamente se limitaron a disparos de larga distancia. Al ‘13, Rubí Soto tocó para Coralina Jaramillo, quien desde la media luna sacó un zurdazo por encima del travesaño.

Y al ‘40, fue Jaramillo quien abrió hacia Soto, que entraba por el costado derecho, pero su impacto de primera se fue desviado. Ya en la segunda parte, Chivas encontró mayor claridad al frente y abrió el marcador al ‘52.

Rubí Soto hizo un recorte fuera del área y metió un estupendo pase profundo. Alicia Cervantes se movió perfecto al espacio y de primera intención remató con pierna derecha para superar a la guardameta visitante.

Licha marcó su sexto tanto del torne y puso adelante al Guadalajara. Todavía tuvo algunas oportunidades de incrementar su ventaja el Rebaño Sagrado, pero no logró aprovechar. Al ‘62, Licha Cervantes persiguió un pase profundo, pero la portera salió hasta la orilla del área para taparle el disparo sobre la línea.

Y al minuto 85, Casandra Montero se agregó al frente y metió un centro que Cervantes no alcanzó a empujar al arco.

Con la victoria, Chivas llegó ya a 13 puntos y se mantiene invicto luego de cinco fechas disputadas en el Torneo Clausura 2022 de la Liga MX Femenil, en la cima de la clasificación, por el momento. Cruz Azul, en cambio, se estancó con apenas siete unidades.