Deportes

Cae Venados F.C en casa y se despide del Clausura 2024

MÉRIDA, Yuc., 27 dde abril de 2024.- La vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024 llegó a la fortaleza en el Estadio Carlos Iturralde Rivero, dónde pese a los sueños de una remontada, Venados F.C cayó por 3-2 ante el Atlético La Paz.

El balón comenzó a rodar en la fortaleza con el conjunto local mostrando desde el comienzo sus intenciones de revertir el marcador en contra. Sin embargo, el destino parecía no tener el comienzo deseado para los Astados, que recibieron un baldazo de agua fría apenas a los 5 minutos cuando tras una descolgada, Ulises Jaimes recibió un centro raso dentro del área chica el cual solo necesitó empujar para hacer el primero y aumentar a 4-1 la ventaja de La Paz, complicando el sueño Yucateco de la remontada.

Contra todo pronóstico, el gol activó al equipo de Rafael Fernández, que comenzó a azotar con frecuencia el área visitante y obteniendo su premio al 26´, mediante un tiro de esquina que Mario Trejo cabeceo con autoridad, igualando las hostilidades y subiendo el 4-2 al marcador global, el cual se mantendría hasta el final de la primera parte.

La segunda parte dio inicio con el objetivo de los 2 goles claro, y con Venados presentando la autoridad que mostraron a lo largo del torneo, conscientes de que la temporada pendía de un hilo, la intensidad caracterizó las acciones Yucatecas desde el primer minuto, potenciando un contragolpe entre Sleyther Lora y Luis Calzadilla al 52´, que culminó en un centro directo a la cabeza de William Guzmán que sin complicaciones anotó el 4-3 global y hacía explotar de nueva cuenta al Carlos Iturralde, sabiendo que tan solo un gol los distanciaba de las semifinales.

Lastimosamente para los Astados, el conjunto de La Paz reaccionó de manera casi instantánea, con una gran jugada de Héctor Sandoval que culminó en una fantástica definición que igualó el encuentro a 2-2 y aumentaba el global a 5-3. La frustración inundó la mente del conjunto local ante la imposibilidad de revertir el marcador, por lo que tras la expulsión de Patricio Zerecero al 80´, Arath Palma se encontró el esférico dentro del área y definió de manera efectiva para sellar la remontada por 3-2 y con ello la eliminación de Venados F.C en el Clausura 2024.

Cruel derrota de Venados F.C que tras caer 3-1 en la ida y 3-2 en la vuelta, se despiden del Clausura 2024 en los cuartos de final con un marcador global adverso de 6-3, finalizando así un torneo para la historia no solamente del club sino también del fútbol Yucateco, dejando un panorama prometedor de cara al Apertura 2024.