Abre convocatoria al premio de Pesca y Acuacultura Ejemplar
MÉRIDA, Yuc., 24 de abril de 2021.- Tras el cambio de color a amarillo del semáforo epidemiológico estatal, a partir del lunes 26 de abril los restaurantes podrán incrementar su aforo al 75 por ciento y laborar hasta las 12 de la noche, de domingo a miércoles.
Estas medidas permitirán ampliar la captación de clientes en los restaurantes, al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación Yucatán, Roberto G. Cantón Barros, destacó:
“Ahora los restaurantes contarán con mejores medidas de operación como el aumento en los aforos al 75% de capacidad en las áreas de comensales, el cierre hasta las 12 de la noche de domingo a miércoles y la posibilidad de contar con música instrumental en vivo en espacios cerrados que no incluyan vocalistas ni instrumentos de viento. Creemos que estas nuevas medidas son positivas y seguramente en poco tiempo se avanzará aún más”, señaló.
Como se dio a conocer el pasado jueves, entre las nuevas 6 disposiciones del Gobierno del Estado que entrarán en vigor a partir del próximo lunes, además de restaurantes, los comercios, plazas comerciales, supermercados y hoteles podrán tener un mayor aforo en sus establecimientos de hasta el 75 por ciento, mientras que, los cines y teatros, podrán tenerlo de hasta el 50 por ciento.
Hay que recordar que, los restaurantes del estado durante la pandemia no han dejado de funcionar, sin embargo, por las condiciones epidemiológicas tuvieron que disminuir sus aforos y seguir de forma estricta diversas medidas sanitarias para evitar contagios de Coronavirus.