Esperan hombres de mar que se extienda la pulpeada
MÉRIDA, Yuc., 10 de noviembre de 2024.- Mediante un comunicado de prensa, la Federación Gastronómica de Yucatán informó que abre espacios de crecimiento y desarrollo en el mercado portugués a empresas yucatecas que estén interesadas en expandir su presencia fuera del estado.
A través del boletín informativo, su presidente, Carlos Guillermo Aguirre Aguilar, destacó que la federación lideró una delegación de altos directivos de la empresa DUNOSUSA para establecer relaciones de negocios más cercanas con Portugal, a través de su embajada en México que representa, Manuel Carvalho.
En la reunión realizada en la embajada de Portugal en la Ciudad de México los directivos de la empresa yucateca establecieron líneas de trabajo con el diplomático, para abrir las oportunidades de negocios con las empresas portuguesas.
Carlos Guillermo Aguirre, subrayó que la Federación Gastronómica de Yucatán, apoya, identifica y promueve acciones de networking con productores, emprendedores, cocineros y empresas de todos los tamaños del sector gastronómico, del estado.
La Federación Gastronómica de Yucatán, resaltó, considera a Portugal como una nación hermana y estratégica; pero sobre todo aliada en la construcción de oportunidades de península a península.
“De esa relación se logró enviar al primer estudiante Yucateco a profesionalizarse en gastronomía a São João de Pesqueira, con beca del 100 por ciento, y ahora con el seguimiento, apoyo y respaldo a empresas yucatecas para el desarrollo de mayores oportunidades de negocio en ese país”, acentuó Aguirre Aguilar.
En el marco de la visita la Federación Gastronómica de Yucatán entregó un obsequió a la embajada de Portugal, por los 160 años de relaciones internaciones entre México y su país.