México recibe 48,667 millones en remesas hasta septiembre: TResearch
Mérida, Yuc., 15 de febrero de 2022.- Empresas de talla internacional refrendan su confianza hacia Yucatán y continúan apostando por la entidad para desarrollar sus proyectos, y como muestra de ello, el gobernador Mauricio Vila Dosal y el presidente de Texas Roadhouse International, Hugh Carroll, inauguraron en Caucel el segundo restaurante de esta franquicia en Mérida, el cual está generando más de 85 empleos directos y 60 indirectos, a través de una inversión privada de 28 millones de pesos.
Ambos cortaron el listón para que la nueva sucursal comenzara a dar servicio a los comensales yucatecos, y junto con la primera, establecida en 2018, al norte de la ciudad, representan una fuente de más de 320 empleos directos e indirectos para las familias del territorio.
Al tomar la palabra, Hugh Carroll recordó que los últimos 2 años han sido muy complicados para todo el mundo, por lo que se encuentra entusiasmado de abrir otro recinto en el país, sobre todo en la entidad, por lo que agradeció y señaló que es un honor contar con el apoyo del Gobernador.
“Estoy muy feliz de que toda la familia Texas Roadhouse crezca, especialmente en México y Yucatán, porque durante estos 2 años difíciles, nos hemos fortalecido tanto; tengo tantas esperanzas para el futuro de este restaurante y estamos muy orgullosos de crecer en este estado”, indicó, acompañado del presidente del Consejo TRH, Greg Moore.
Por su parte, el franquiciatario nacional de esta marca, Francisco Torrado Loza, externó estar orgulloso “de seguir creciendo en Mérida y en este estado, que nos ha respondido de la mejor forma; estamos muy contentos que la tercera sucursal que se abre en la República Mexicana es en Mérida, con lo que la capital del estado tiene 2 de los 3 restaurantes que existen en todo México, lo que proyecta la certidumbre que representa Yucatán para la iniciativa privada”.
En presencia del alcalde Renán Barrera Concha, Vila Dosal aseguró que la promoción y la generación de plazas laborales es lo que realmente puede ayudar a que la gente salga adelante; tener un trabajo con seguridad social, aspirar a tener una pensión y servicios de salud, es lo que hace la diferencia, por lo que, ante el panorama que dejaron la pandemia y los fenómenos naturales, Yucatán se está recuperando.
Durante su mensaje, recordó que se espera grandes proyectos, que detonarán el desarrollo del territorio, entre los que destacan la ampliación del Puerto de Progreso, la construcción del Tren Maya y la llegada de inversiones, como los Centros de Distribución de Amazon y Walmart, todos los cuales están mejorando las condiciones de la población.
En su turno, Barrera Concha, indicó que Mérida se fortalece como un importante polo de inversión en el sureste, superando paulatinamente las adversidades que trajo la pandemia, siendo que este repunte en inversiones se logró gracias a las condiciones como seguridad, la calidad de vida, la simplificación regulatoria y la conectividad, que en conjunto permiten que los negocios se consoliden.
“Mérida, a lo largo de los últimos años, ha tenido un desarrollo constante y acelerado y eso se debe a la confianza que tienen los empresarios al momento de invertir. Así lo ha dicho el IMCO, cuando hablamos de que la ciudad con posibilidad de mayor inversión y con mayor captación de inversión en cuanto a la confianza de quienes invierten es precisamente la ciudad de Mérida”, expresó.
También, el Alcalde de Mérida destacó el trabajo conjunto entre la sociedad civil, el Ayuntamiento y el Gobierno del Estado para dinamizar la economía local y a hacerla más competitiva a nivel nacional con mejores oportunidades de empleo para la ciudadanía.
Texas Roadhouse ofrece a las y los yucatecos un concepto que está basado en cortes de carne preparados a mano, guarniciones elaboradas en casa desde cero, pan recién horneado cada 5 minutos, costillas de cerdo, margaritas en diferentes sabores y cervezas frías; actualmente, cuenta con más de 650 restaurantes en Estados Unidos y 10 diferentes países.
Antes de retirarse del lugar, el Gobernador realizó un recorrido por las áreas de cocina, comedores y barra, y degustó algunos de los diversos platillos que ofrece este restaurante, al estilo texano.