Abre convocatoria al premio de Pesca y Acuacultura Ejemplar
MÉRIDA, Yuc., 6 de septiembre de 2022.- La quinta edición del Mérida Restaurant Week dejará una derrama económica de 100 millones de pesos, reveló Ernesto Herrera Novelo, titular de la Secretaría de Fomento Económico y Trabajo (Sefoet), lo que impulsará la reactivación de esta industria, una de las más golpeadas por el Covid-19.
“Habrá precios competitivos y muy buenos para incentivar que todas y todos los yucatecos vayamos a consumir productos hechos en Yucatán en restaurantes yucatecos. Este es un trabajo en conjunto que no solo habla de recuperación, sino que habla de crecimiento económico de los sectores primario, secundario y terciario”, dijo.
Claudia González, líder de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos (Canirac), recordó que la quinta edición del Mérida Restaurant Week se realizará del 26 de septiembre al 2 de octubre y se manejarán tres precios: 149, 249 y 349 pesos, esto debido a que habrá una mayor amplitud en la oferta gastronómica de este evento.
“Este es un evento de los restaurantes para los restaurantes y están todos los restaurantes invitados a participar, sean o no afiliados de la Canirac. La idea de este evento es que toda la gente salga, goce y hagan que los restaurantes luzcan llenos”, mencionó la dirigente de la cámara empresarial que agrupa a cierto número de restaurantes.
Explicó que durante la semana en que se lleve a cabo el Mérida Restaurant Week habrá promociones especiales y menú completo, el cual incluirá bebida, plato fuerte, entrada o postre, esto con la finalidad de que los comensales puedan disfrutar de la gastronmía del Estado, la cual es bastante amplia.