![](https://yucatan.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/IYEM-canaive-107x70.jpg)
Impulsan labor de artesanos y emprendedores
MÉRIDA, Yuc., 2 de febrero del 2023. El sector restaurantero espera un incremento en ventas del 20 por ciento para el 14 de febrero y el fin de semana previo a la fecha, así lo expresó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Yucatán, Claudia González Góngora.
“Este año estamos apostando a que haya mayor movimiento que en el 2022 en el sector restaurantero para la fecha del 14 de febrero, puesto que no tenemos las restricciones de hace un año”
Destacó que algunos restaurantes se preparan con menús y shows especiales para la fecha y para el fin de semana previo, incluso algunos lugares manifestaron que ya han estado teniendo reservas, puntualizó que el movimiento es principalmente en el horario de la cena.
En este mismo tenor, en un recorrido que realizó Quadratín por algunos restaurantes formales, el personal comentó que si es una fecha en la que hay bastante movimiento, y aunque ya han tenido reservas, la mayoría empiezan a caer a partir del 10 de febrero.
“Principalmente parejas son las que vienen porque se hacen menús especiales, hay música romántica en vivo y cosas así, lo recomendable es hacer su reserva con tiempo porque el cupo es limitado, los grupos de amistades eligen restaurantes más informales o bares, para poder bailar” comentó un mesero.