Economía

Frutas y verduras alcanzaron una inflación del 18.57% durante abril

MORELIA, Mich., 25 de mayo de 2024.- Aunque la inflación alcanzó su punto más elevado al término de abril, con un 4.65 por ciento, la inflación no subyacente tuvo un impacto mayor en el precio final de los alimentos al consumidor, explicó el analista económico, Heliodoro Gil Corona.

En su espacio Eco Económico, el catedrático de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo detalló que en el rubro agropecuario hubo una inflación real del 7.35 por ciento.

Pero fue en el rubro de frutas y verduras, donde el impacto se cuadruplicó, pues se alcanzó una inflación del 18.57 por ciento.

La nota completa en Quadratín Michoacán

Carmen Torres González

Recent Posts

Recibe Diego Luna Premio Mayahuel por su trayectoria en clausura del FICG

Con voz entrecortada recordó cómo su padre lo metió en el mundo del teatro y…

1 hora ago

Crean en la UNAM un estómago artificial que simula al de un humano

Un estómago artificial que emula de manera precisa los movimientos del órgano humano y es…

2 horas ago

Son Quiñones y Memote los máximos goleadores del año futbolístico

Recién terminado el año futbolístico 2023-24, el corte de caja arroja datos importantes sobre jugadores

2 horas ago

Sentencian a 140 años de cárcel a 8 pesonas por secuestro en Edomex

Participaron con diversas funciones en el plagio de un hombre en Valle de Chalco, en…

3 horas ago

Reforma al PJ podría minar la confianza para invertir en México: Coparmex

Los cambios se advierten como una iniciativa que restaría independencia a ese poder y debilitaría…

3 horas ago

Impulsan reforma para establecer bases legales contra la pesca ilegal

Incorpora el concepto de pesca ilegal, no declarada y no reglamentada

4 horas ago