Economía

Gabriela Puigserver, emprendedora comprometida con su personal

MÉRIDA, Yuc., 2 de julio de 2020.-  Gabriela Puigserver es una emprendedora de una microempresa llamada GP Catering, se dedica a la elaboración de alimentos para llevar servicios a una banquetera, en entrevista para Quadratín aseguró que tras perfilar para el programa Micro Yuc del Instituto Yucateco de Emprendedores (IYEM), logró salvar su plantilla de cinco empleados que dependían de la empresa.

Para la empresaria, fue sorpresiva la crisis económica que trajo la expansión del virus del Covid 19, ante tal circunstancia, se vio en la necesidad de cancelar eventos ya estaban contratados “incluso mi empresa tuvo que realizar devoluciones de anticipos”, detalló.

Tratando de ser empáticos con la gente y sin dañar a terceras personas, la empresaria recuerda que le devolvió dinero a los clientes que habían contratado sus servicios: “esto es una cadena, traíamos un buen ritmo trabajando sobre todo con las graduaciones, bodas, y eventos que más de 100 personas se programa pero pues todo se canceló”.

Siempre comprometida con su personal, buscó la manera de conseguir un financiamiento por parte del Gobierno del Estado. Tras llenar los requerimientos solicitados para postular al programa, recibió la notificación de aprobación: “es un crédito que sabemos que vamos a devolver pero con facilidades que nos hacen posible continuar”. 

Una vez que dio inicio la ola 1 de la reapertura económica, Gabriela Puigserver se dio a la tarea de buscar alternativas para poder mantener su microempresa, siempre aplicando las medidas de sanidad implementadas por expertos en salud: “por ser una empresa de elaboración de alimentos, la higiene ha estado siempre, y ahora, somos más conscientes de ello”. 

Para no dejar de generar capital económico y dentro de sus alternativas, GP Catering lanzó una línea de botanas con servicio a domicilio, sin embargo continúa explorando de qué otras maneras puede llegar a los consumidores: “tal vez podemos volver a nuestra esencia que son los banquetes, pero por ahora no podemos hasta que den luz verde”. 

¿Quién es Gabriela Puigserver? 

Si bien la mayoría de sus eventos han sido en banquetes; esos donde también le han dado la oportunidad de disfrutar, desde la cocina, la felicidad ajena en bodas, xv años, graduaciones, bautizos o simplemente celebrar a la vida un año más, ha trabajado también en otros rubros.

Participó en La Cocina de Gaby, que fue un programa de televisión que estuvo al aire dos años aproximadamente en una televisora local, en el que desarrolló y cocinó varias recetas. 

A esta pequeña lista, se suma, que por varios años, también fue proveedora de una franquicia de tiendas de la esquina de algunos productos, entre ellos la pierna horneada. 

Muchos años pasaron y, de haber empezado en un pequeño espacio en su casa,  hoy, a pesar de la pandemia, continúa creciendo con el firme propósito de ofrecer a sus clientes, calidad y servicio amable.

Sandra Gayou Soto

Recent Posts

Recomiendan tomar precauciones antes altas temperaturas

Del 7 al 11 de mayo, se esperan temperaturas entre los 36 y 44°C.

23 min ago

Casas de día para los adultos mayores, propone Cecilia Patrón

Ofrece más servicios y actividades que mejoren la calidad de vida para los ciudadanos en…

43 min ago

Presenta CCE sus campañas de promoción al voto

Además, los ciudadanos podrán participar en un sorteo especial que se realizará el 2 de…

1 hora ago

Se despide Mauricio Vila; este martes pide licencia para ir al Senado

A partir de mañana comienza la licencia temporal que deberá tomar el Gobernador de Yucatán…

1 hora ago

Supervisan unidades del Ie-Tram

El gobernador Mauricio Vila constató el estado de los 27 vehículos para las cinco rutas

2 horas ago

Fortalecen las habilidades socioemocionales en estudiantes de Kanasín

Participan junto con sus padres en la estrategia: Preparados en casa, listos para la vida

3 horas ago