¿Cuánto cuesta hacer el ponche navideño?
CIUDAD DE MÉXICO, 20 de marzo de 2020.- Con el propósito de fomentar el consumo de productos pesqueros y acuícolas de producción nacional durante esta temporada de Cuaresma 2020, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural exhortó a la población a elegir pescados y mariscos frescos, que son de alto valor nutrimental y aportan múltiples beneficios para la salud.
A través de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), la dependencia federal detalló que los productos más consumidos durante esta temporada son los pescados, entre los que se encuentran la tilapia, curvina, bagre, cintilla, jurel y lisa, entre otros, cuyos precios promedio por kilogramo oscilan entre los 45.00 pesos y 129.00 pesos el kilogramo, dependiendo de la especie.
Precisó que la cadena productiva de pescados y mariscos trabaja de manera regular abasteciendo los más de dos mil establecimientos de distribución y puntos de venta (supermercados, mercados públicos y pescaderías) en los que se comercializan, en promedio durante esta temporada, aproximadamente 65 especies de pescados y mariscos.
Sigue leyendo en: Quadratín CDMX