Abre convocatoria al premio de Pesca y Acuacultura Ejemplar
Quintana Roo, 2 de martes de 2022.- De acuerdo al libro de Elena Kotioukovitch, Por qué a los italianos les gusta hablar de comida, los cristianos realizaban largas peregrinaciones a Roma.
Se dice que por el trayecto, encontraban pantanos en los que podían descansar y alimentarse de la flora y fauna del lugar, como: anguilas, cangrejos, ranas y aves lacustres, además de diversos tipos de pescados, cuya figura era uno de sus símbolos para reconocerse con otros peregrinos.
Es común que las peregrinaciones realizaban en días santos (tal y como los judíos visitaban Jerusalén en Pascua) por lo que la dieta encontrada en los pantanos se convirtió en algo habitual.
Así, el pescado pasó a ser también el alimento que simbolizaba momentos de penuria, pues la Cuaresma, para los creyentes, es un periodo de oración y ayuno.
RECETA
Licua los chiles con el jitomate, ajo, axiote, vinagre y jugo de limón; salpimenta. Marina el filete durante media hora, escurre y fríe en una sartén con aceite a flama alta. Retira cuando esté asado.
Calienta tortillas en un comal, sirve el pescado, cebolla, piña y cilantro. Acompaña con limones.
Fuente: https://revistacaribe.com.mx/prepara-tacos-de-pescado-receta-al-pastor/