Siembra Arde Bogotá Flores de Venganza
MÉRIDA, Yuc., 20 de diciembre del 2022.- Hoy es Día Mundial de la Sangría, para conmemorarlo y a propósito de las fechas navideñas, les compartimos algunas recetas para hacer esta popular y refrescante bebida para las fiestas que se vienen.
El mixiologo Luis Pichardo nos da algunas sugerencias, comenzaremos por la sangría clásica la cual lleva 1 botella de vino tinto, media tacita jugo de limón, azúcar, manzana en rodajas, rodajas de naranja, media raja de canela y agua mineral, esta receta es para 6 personas.
“Esta es una de las tantas recetas que hay, pero hay que tomar la jarra hasta la mitad de hielos, se incorpora la fruta previamente picada y cortada en rodajas, el azúcar, el limón, movemos y es hora de ponerle el vino tinto, se mezcla y agregamos una lata de agua mineral, dejamos reposar y servimos”
Otra excelente opción es la sangría rosada, de un tono y un sabor más suave que la tradicional, es ideal para acompañar la sobremesa, se necesita 1 botella de vino rosado, 1 limón, en rodajas finas, medio pepino, en rodajas finas, 2 melocotones blancos, en rodajas, y media lata de agua mineral.
Al igual que la sangría clásica primero se mezclan las frutas en una jarra con hielos a la mitad, des pues el limón y el vino, se deja reposar unos minutos y después se incorpora el agua mineral.
Para quienes no tomen alcohol, una excelente opción es sustituir el vino por jugo de uva, la preparación es la misma y en el mismo orden.