Realizan primera sesión del Copladem
MÉRIDA, Yuc., 8 de julio 2022.- A partir del próximo 14 de julio abre sus puertas Casa Yucatán, un restaurante novedoso que ofrece una oferta gastronómica basada en el proceso de enterrado, la cual es una de las tradiciones más ancestrales dentro de la cocina yucateca.
Los chefs a cardo de este nuevo proyecto son Ernesto Cab Vera y Juan Manuel Cadavieco Burgos quien son reconocidos internacionalmente y han recibido varios premios como promotores de la comida mexicana.
De los platillos imperdibles de la casa son el pavo en relleno negro que se presenta en el plato con hojuelas de oro, la cochinita pibil en su versión de recado negro, salbutes y los panuchos con guisos tradicionales de receta original, y para endulzar el paladas, el chef recomienda el tradicional dulce de papaya con queso de bola, así como las marquesitas y helados artesanales que se sirven con hojuelas de oro.
En la parte de las bebidas, Casa Yucatán contará con una barra artesanal en la que los comensales podrán degustar de una mixiología y la reserva artesanal de la casa.
Se encuentra ubicada en la calle 60 #445 entre 49 y 51 del Centro, abre en un horario de 12 a 24 horas. se pueden reservar al teléfono 9998-023122