Entregan becas a personas con discapacidad en Mérida
MÉRIDA, Yuc., 25 de enero de 2021.- Los tamales son parte importante del folclore y gastronomía de toda Latinoamérica, son populares en fiestas y celebraciones. Este día, se anunció la 4ta Feria Nacional del Tamal, que tendrá como país invitado a Venezuela.
Mediante rueda de prensa el chef Alberto Lavalle, de Con Sabor a Yucatán Peninsular, detalló que este evento culinario se realizará los días 30, 31 de enero y 2 de febrero ya que en esas fechas se realiza la tradicional tamaliza en honor a la Candelaria.
“La versatilidad y nobleza de este platillo, el cual se puede interpretar de muchas maneras, estilos y sabores, además de aderezarlo con salsas o aclimatar a las costumbres de la región; esto hace que el tamal sea estupendo y seductor para el paladar”, aseveró.
A raíz de la importancia gastronómica, cultural, social y económica de este emblemático platillo, los autores de los tamales serán cocineros, cocineras tradicionales, restaurantes, invitados especiales y la delegación venezolana que participará en este evento.
Esta feria será diferente ya que se manejará de dos modalidades: presencial y vía whats app, esto debido a las restricciones de salud e higiene.
Los interesados en degustar estos platillos, podrán acudir a la calle 27 #472D por 38 y 40 de la colonia Carranza: y también estará el pedido por whtas app a los teléfonos: 9995323438 / 9994266378.