Mérida

Fin de semana con Quintonil e Ixi’im en la tercera edición de Casa Müi

Mérida, Yuc., 24 de junio de 2021.- Casa Müi, la serie de pop-ups gastronómicos más importante de México, continúa su segunda temporada con una experiencia en casa diseñada en colaboración por los chefs Jorge Vallejo, del restaurante Quintonil; y Luis Ronzón, del restaurante Ixi’im, ubicado en el multipremiado hotel Chablé, de Yucatán. Esta edición será realizada, simultáneamente, para comensales de Mérida y sus alrededores y Ciudad de México los días 25 y 26 de junio.

Casa Müi es un proyecto inspirado en el concepto pop-up, con exitosos antecedentes en las grandes mesas de Dinamarca, Nueva York, Tokio y otras ciudades. Ediciones anteriores de Casa Müi en casa incluyen experiencias como los chiles en nogada de los restaurantes Nicos y el Mural de Los Poblanos, un menú especial diseñado por Elena Reygadas, una experiencia de alta cocina gatxupa creada por el gran chef Mikel Alonso, una colaboración entre dos grandes barras de sushi de forma simultanea en Monterrey y CDMX: Kadoya y Rokai, además de otra edición simultánea en Guadalajara y CDMX con la presencia del chef Francisco Ruano del restaurante Alcalde y Gaby Ruiz de Carmela y Sal.

Para la presente edición de Casa Müi el menú llegará a las casas de los comensales en una camioneta Volvo, tanto en Mérida  como en la Ciudad de México, empaquetado en una caja con todo lo necesario para vivir una experiencia gastronómica inigualable en el hogar.

Cada caja contiene un menú de siete tiempos ya preparado para dos personas, con un maridaje encabezado por cerveza Cucapá, una botella de vino Casa Madero Gran Reserva Shiraz 2016, Valle de Parras, Coahuila, un set de dos copas de vino marca Riedel, una botella de 375 ml. de Tequila Reserva de la Familia Platino, además de un coctel hecho a base de Tequila Reserva de la Familia Platino para dos personas que servirá para maridar uno de los platos; por último, un accesorio de ProEpta para montar la mesa. Además, el menú viene acompañado de una carta de presentación con instrucciones y un link para ver un video de bienvenida a la experiencia por parte de los chefs Jorge Vallejo y Luis Ronzón; un menú impreso, un mandil de cocina Gallantdale y un código de Spotify que contiene la playlist de casa müi para que el comensal viva la atmósfera de este restaurante único y efímero en el espacio de su propia casa.

Para más información sobre fechas, reservaciones y disponibilidad consulta: www.casamui.com

Eduardo Lopez

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