Busca Cecilia Patrón un crecimiento ordenado para Mérida
MÉRIDA, Yuc., 25 de septiembre de 2023.- El alcalde Renán Barrera Concha acudió al restaurante Casa Yucatán para inaugurar la sexta edición del Mérida Restaurant Week, el evento gastronómico más importante del año, el cual se llevará a cabo desde hoy hasta el 1 de octubre, con más de 300 negocios participantes de la ciudad y otros municipios.
Previo al corte del tradicional listón y acompañado de Ernesto Herrera Novelo, titular de la Secretaría de Fomento Económico y Trabajo (Sefoet), el presidente municipal dijo que para esta edición se espera una derrama económica de más 150 millones de pesos que no solo impactará a negocios, ya que se repartirá entre meseros, garroteros, cocineros, etc.
“Cada vez que tengo la oportunidad de venir a ver el arranque del Restaurant Week, me trae recuerdos gratos porque es un programa que está en su sexta edición, un programa que lleva siete años con la suspensión del año de la pandemia, pero que permite darle un impulso importante a uno de los sectores fundamentales para nuestra identidad”, dijo.
Barrera Concha aprovechó el momento para invitar a las y los meridanos a participar en la semana más saborosa del año, ya que habrá una buena variedad de precios y una buena cantidad de opciones para la población en general, lo que a su vez ayudará a seguir consolidando este evento como uno de los más importantes de la ciudad.
Claudia González Góngora, presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), comentó que para esta edición se contará con la propuesta gastronómica de los comercios participantes, con el objetivo de deleitar el paladar de comensales en un evento que se ha convertido en un referente.
“Los comensales disfrutarán de experiencias diseñadas especialmente por chefs y estoy segura de que quedarán enamorados de los platillos, las atenciones y el trato humano que recibirán para que pronto regresen a los establecimientos”, indicó la empresaria, quien abundó que también participarán negocios de Izamal, Progreso, Maxcanú, entre otros.
Señaló que para esta edición se contará con una variedad de platillos, los cuales estarán a tres precios: 159, 269 y 399 pesos y los menús, así como la ubicación de los restaurantes participantes, se pueden ver desde la página web del evento: meridarestaurantweek.com, el cual además tiene toda la información de cada uno de los establecimientos.