Comienza la venta de pinos naturales para Navidad
MÉRIDA, Yuc., 1 de octubre de 2021 .- Por cuarto año consecutivo, el barrio de San Sebastián, del centro de Mérida, será sede de la Feria del Mucbipollo, un gran festival gastronómico que presentará este platillo desde los tradicionales de pollo y pavo, hasta los rellenos con castacán.
El próximo 24 de octubre de 8 a 17 horas se llevará a cabo el festival de una manera híbrida, es decir, a comparación de las ediciones anteriores en las que se ha superado las expectativas, se contará con aforo reducido y con servicio a domicilio a través de una plataforma en línea, señaló en rueda de prensa el organizador del festival, Henry Cetina camara.
“Vamos a tener una feria diferente pues la pandemia aún no ha terminado y tenemos que cuidar el tema de salud, esta feria será híbrida, vamos a tener una plataforma para poder brindar un servicio para las personas que lo soliciten y no puedan llegar, también tendremos de manera presencial una venta”.
A comparación de las ediciones anteriores donde se contó con hasta 32 oferentes, el organizador explicó que en esta ocasión serán tan solo 10 vendedores, con el objetivo de mantener las medidas sanitarias y prevenir el contagio del Coronavirus.
Los precios van desde 650 pesos la charola completa y 700 con espelón y castacán. Quienes deseen pedir servicio a domicilio, podrán visitar la página oficial: https://www.facebook.com/Feria-Del-Mucbipollo-509111809438715.
Según pronostica el comité organizador, el festival espera poder ofertar alrededor de mil 200 latas, por lo que este evento es de suma importancia para la reactivación económica de los cocineros.
En el presídium estuvieron presentes María José Cáceres Delgado, directora de Desarrollo Social del Ayuntamiento de Mérida; Lorenzo Mex Jiménez, presbítero de la iglesia de San Sebastián; Patricia López, Carlos Sánchez y Ramón González, todos integrantes del comité organizador.