Detienen a tres por homicidio de un adulto mayor en Kanasín
MÉRIDA, Yuc., 25 de julio de 2023. – Pesca con Futuro es un movimiento que promueve el consumo de pescados y mariscos sostenibles para cuidar el futuro de la pesca y la acuacultura y el próximo 5 de agosto tendrá su evento Amigos del Mar en donde chefs de la península comparten sus buenas prácticas para contribuir a una pesca sustentable.
Entre los principales objetivos de la organización está el difundir un mensaje de sostenibilidad en la producción pesquera y acuícola en México y Latinoamérica, para así lograr mantener las poblaciones acuáticas en un nivel saludable para garantizar la satisfacción de la demanda mundial de alimentos marinos para futuras generaciones.
Del mismo modo buscan generar o despertar conciencia sobre la importancia de la pesca y acuicultura sostenibles para la preservación de la vida, teniendo a esta última como una opción más para las nuevas generaciones en las comunidades.
Entre las acciones que hace la agrupación está el dar a conocer a los consumidores la variedad de especies certificadas, especies en proyectos de mejora pesquera y con recomendaciones de compra además de los periodos de veda, contribuyendo a la salud de nuestros mares y aguas interiores.
Además, vincula a productores, comercializadores, restaurantes y consumidores para adoptar un compromiso colectivo por la sustentabilidad.