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CIUDAD DE MÉXICO, 20 de agosto de 2023.- Mayor producción de alimentos y su acceso físico, económico y social a la población, aun en contextos adversos como la pandemia por Covid-19 y la inflación global, contribuyó a que 10.3 millones de mexicanos dejaran de tener algún grado de inseguridad alimentaria, resaltó el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula.
De acuerdo con un comunicado, detalló que, de acuerdo con cifras del Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social (Coneval), la población en seguridad alimentaria en México pasó de 74 millones 863 mil 800 personas a 85 millones 185 mil 800 personas, entre 2018 y 2022.
Subrayó que la población en inseguridad alimentaria leve pasó de 23 millones 815 mil personas a 22 millones 778 mil personas (un millón 037 mil personas menos en esa condición) y la población en inseguridad alimentaria moderada, de 14 millones 885 mil personas a 12 millones 734 mil personas (dos millones 151 mil personas menos), en dicho periodo.
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