Procesan a Marilyn Cote, acusada de hacerse pasar por psiquiatra
MORELIA, Mich., 15 de agosto de 2024.- Las cocineras tradicionales en Morelia, certificadas por la Secretaría de Educación Pública (SEP), a través del Centro de Capacitación para el Trabajo (Cecap), serán denominadas como Cocineras de Morelia y sus Tenencias, señaló María Guadalupe Herrera Calderón, secretaria de Fomento Económico.
En entrevista este jueves, en la plaza Netzahualcóyotl, en la tenencia de Santa María, indicó que la iniciativa pretende evitar la generación de conflictos con el estado, que emplea la marca Cocineras y Maestras Cocineras Tradicionales, además de dar un reconocimiento tanto a las mujeres herederas de una tradición gastronómica y con reconocimiento en sus comunidades, como a sus lugares de origen.
El municipio ha iniciado ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (Impi) el registro de Cocineras de Morelia y sus Tenencias, a fin de posicionar a las cocineras tradicionales acreditadas por la SEP, mediante el Cecap.
La nota completa en Quadratín Michoacán