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CIUDAD DE MÉXICO, 27 de octubre del 2021.- Hace un mes, invitamos a los mexicanos a mapear las joyas gastronómicas de las calles de la Ciudad de México y Zona Metropolitana, es decir, los puestos de comida que existen en sus comunidades, con el objetivo de crear un mapa colaborativo en el que se concentren todos estos lugares.
Después de semanas de recibir y mapear la información geográfica proporcionada por los usuarios de Maps, en colaboración con Baruch Sanginés, creamos un mapa de comida de calle que muestra los sitios en donde están los puestos favoritos de barbacoa, quesadillas, carnitas, tacos, tamales, chilaquiles, entre otras ‘joyas’ gastronómicas, de las personas que viven en la CDMX y Zona Metropolitana.
Las categorías que más registros tuvieron fueron: primero, las quesadillas, con un 14.2 por ciento del total; en segundo lugar se colocaron los de barbacoa, con 13 barbacoa; y en el tercer lugar, empatados con un 7.1 por ciento cada uno, están los chilaquiles y los tamales.
El área de la ciudad en donde se presentaron más registros fue la alcaldía Cuauhtémoc; seguida por la alcaldía Benito Juárez; y en la tercera posición, la alcaldía Tlalpan.
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