Abre convocatoria al premio de Pesca y Acuacultura Ejemplar
CIUDAD DE MÉXICO, 8 de diciembre de 2020.- Con el propósito de continuar con la tradición de consumir romeritos en la Ciudad de México, la Secretaría del Medio Ambiente (Sedema) capitalina, a través de la Comisión de Recursos Naturales y Desarrollo Rural (Corenadr), apoya el fomento de la producción y comercialización de 4 mil 620 toneladas de esta planta nativa de México que, de manera inevitable, nos remite al tradicional platillo en Navidad.
Productores agrícolas, en su mayoría mujeres de la alcaldía Tláhuac y Xochimilco, iniciaron la comercialización de romeritos, por lo que invitan a las y los capitalinos a adquirir este producto que tiene su origen en el campo mexicano. “Invitamos a toda la ciudadanía a que continúen con la tradición de consumir romeritos porque de eso dependen las familias de todos los campesinos”, expresó Adriana Galicia López, productora en el Ejido de San Andrés Mixquic.
Galicia López manifestó que se siente satisfecha de que las mujeres también se involucren y saquen adelante las producciones no sólo de romeritos sino también de verduras que se producen en San Andrés Mixquic. “Los romeritos de diciembre se preparan, nos reunimos en familia, convivimos, para mí los romeritos representan amor”, agrega.
Sigue leyendo en Quadratín CDMX