Nacional

Quesillo, un arte oaxaqueño convertido en delicia mundial

OAXACA, Oax., 11 de abril de 2021.- El tradicional quesillo, elaborado por manos oaxaqueñas, es un arte que se ha convertido en un referente gastronómico en México y a nivel mundial.

Conocido fuera del estado como queso Oaxaca, el quesillo es un alimento de origen lácteo altamente consumido y utilizado para preparar las tlayudas, el mejor platillo callejero de Latinoamérica, según la encuesta de la plataforma de streaming Netflix.

Doña Teresa Hernández, de Soledad Etla, en el Valle Central de Oaxaca, prepara de manera artesanal el quesillo: un proceso laborioso pero que se distingue en sabor.

Sigue leyendo en Quadratín Oaxaca.

Sandra Gayou Soto

Recent Posts

Prevén intenso calor y probabilidad de lluvias aisladas en Yucatán

La onda tropical No. 1 se desplazará al sur de la Península de Yucatán, incrementado la probabilidad…

15 min ago

Hallan armas y costales de droga en Coyuca tras crimen de candidato

El hallazgo se reportó cerca de las 19 horas dentro de una casa de seguridad…

23 min ago

Legalidad y legitimidad

Uno de los problemas que tuvo que resolver la normalidad democrática fue el tránsito de…

27 min ago

Tijuana vence 9-6 a Leones

Con sólido pitcheo y bat activo, Toros asegura el segundo de la serie

10 horas ago

Tensión en Coyuca tras crimen de candidato; 2 detenidos y 3 heridos

Alfredo Cabrera fue ultimado en el cierre de campaña realizado en el poblado de Las…

10 horas ago

Reciben a integrantes de la Red Délice Network

Visitantes de más de 10 países participarán en su Asamblea General

11 horas ago