Claudia Espino, la propuesta de Taddei a la Secretaría Ejecutiva del INE
GUADALAJARA, Jal., 13 de julio de 2022.- Es uno de los alimentos con más mitos a su alrededor. El principal de ellos es que engorda, pero de acuerdo con el médico José Luis de la Torre Hernández, la tortilla, hecha con la tradicional masa o harina de maíz nixtamalizado, es un alimento óptimo y que no debe faltar en la dieta no solo de la personas en general , sino de los deportistas.
El especialista, miembro del Comité Olímpico desde 2018 y especialista en medicina deportiva del Tecnológico de Monterrey, resaltó la importancia de la nutrición en el ámbito deportivo, independientemente de la disciplina que se practique y señaló que es fundamental obtener la cantidad y calidad de alimento adecuado para poder generar energía, carbohidratos, lípidos, proteínas, micronutrientes, vitaminas y minerales.
“La tortilla de maíz tiene muchísimas propiedades nutrimentales, incluso en un algunos casos aumentan, si están elaboradas con harina de maíz nixtamalizado como el caso de marcas como Maseca, Cargill o Minsa, que las están enriqueciendo con vitaminas y minerales, que sin duda ayudan a los deportistas a obtener un mejor desempeño”, asevera de la Torre.
La nota completa en Quadratín Jalisco