
Lenia Batres, impedida para votar amparo de Salinas Pliego
CIUDAD DE MÉXICO, 23 de julio de 2023.- Un alimento en mal estado puede provocar la intoxicación de las personas e inclusive su muerte, de ahí la importancia de que restaurantes y todos aquellos establecimientos donde se sirvan alimentos cumplan con las más mínimas normas de salubridad para su funcionamiento, expresó Elizabeth Mateos Hernández, coordinadora de la asociación parlamentaria Mujeres Demócratas.
Señala un comunicado que, por eso, la legisladora propuso, a través de un punto de acuerdo, exhortar a la secretaría de Salud, a la Agencia de Protección Sanitaria y las 16 alcaldías, todas de la Ciudad de México, para que realicen visitas de inspección sanitarias a los establecimientos mercantiles cuya actividad sea la venta de alimentos y bebidas, con el propósito de prevenir, minimizar y eliminar riesgos que pongan en peligro la salud de los consumidores.
Los establecimientos públicos de alimentos y bebidas en la Ciudad de México son uno de los pilares más importantes a nivel social y económico, a través de ellos, se refleja una verdadera muestra de cultura gastronómica arraigada desde nuestras tradiciones, además de generar una derrama económica considerable, afirmó. La ciudad cuenta con una amplia oferta gastronómica que es ofrecida en miles de restaurantes, cafeterías, cocinas, lugares donde se ofrecen alimentos y son visitados tanto por la población local como por turistas nacionales y extranjeros.
Sin embargo, no todos los establecimientos cumplen con las más mínimas normas para su funcionamiento, explicó la también integrante de la Junta de Coordinación Política.
La nota completa en Quadratín Michoacán