Busca Cecilia Patrón un crecimiento ordenado para Mérida
MÉRIDA, Yuc., 19 de junio de 2022.- La Secretaría de Educación del Gobierno del Estado de Yucatán, ofreció capacitación a jefes de sector, supervisores y directores de 121 centros educativos para que se promueva la buena alimentación en sus centros escolares, esto a través de la Coordinación de Nutrición, Alimentación y Entornos de Consumo Escolar.
Esta formación tuvo lugar durante las dos primeras semanas de junio y se impartió en las instalaciones de los Centros de Desarrollo Educativo (CEDE) de Hunucmá, Maxcanú, Mérida, Izamal, Motul, Yaxcabá, Valladolid, Tizimín, Ticul y Tekax.
La capacitación se brindó del 1 a 14 de junio y los principales temas fueron: acciones previas al arranque del servicio de alimentación, procesos administrativos, organización de la comunidad educativa, menú institucional, revisión del cuaderno con 21 menús cíclicos, infraestructura para los desayunos escolares, condiciones y servicios básicos, así como seguimiento y acompañamiento en el manejo higiénico de los ingredientes.
En esta formación cada participante recibió los manuales de procedimientos y el recetario institucional de la estrategia “Hambre Cero”.
El titular de esta coordinación, Javier Eduardo Troconis Cervera, dijo que los procesos de capacitación se impartirán a los diferentes agentes de la comunidad educativa cada trimestre, por lo que en este periodo la formación se enfocó a las autoridades educativas y posteriormente se dirigirá a los a quienes preparan los alimentos.