MÉRIDA, Yuc., 19 de junio de 2022.- La Secretaría de Educación del Gobierno del Estado de Yucatán, ofreció capacitación a jefes de sector, supervisores y directores de 121 centros educativos para que se promueva la buena alimentación en sus centros escolares, esto a través de la Coordinación de Nutrición, Alimentación y Entornos de Consumo Escolar.
Esta formación tuvo lugar durante las dos primeras semanas de junio y se impartió en las instalaciones de los Centros de Desarrollo Educativo (CEDE) de Hunucmá, Maxcanú, Mérida, Izamal, Motul, Yaxcabá, Valladolid, Tizimín, Ticul y Tekax.
La capacitación se brindó del 1 a 14 de junio y los principales temas fueron: acciones previas al arranque del servicio de alimentación, procesos administrativos, organización de la comunidad educativa, menú institucional, revisión del cuaderno con 21 menús cíclicos, infraestructura para los desayunos escolares, condiciones y servicios básicos, así como seguimiento y acompañamiento en el manejo higiénico de los ingredientes.
En esta formación cada participante recibió los manuales de procedimientos y el recetario institucional de la estrategia “Hambre Cero”.
El titular de esta coordinación, Javier Eduardo Troconis Cervera, dijo que los procesos de capacitación se impartirán a los diferentes agentes de la comunidad educativa cada trimestre, por lo que en este periodo la formación se enfocó a las autoridades educativas y posteriormente se dirigirá a los a quienes preparan los alimentos.
Hemos hecho una campaña de propuestas y una campaña alegre, porque es lo que merecen…
Señaló que la crisis eléctrica que hoy afecta a gran parte del país refleja sin…
5 yucatecos ya aportaron medallas al Estado al terminar este deporte.
En representación del magisterio yucateco, Silvia Beatriz Springer Franco, participa en la ceremonia conmemorativa del…
Se fijó para el 20 de mayo del presente año la realización de la audiencia…
Un doblete del paraguayo Fabián Balbuena, un tanto del brasileño Joao Paulo Bitello y otro del camerunés Moumi Ngamaleu