Alejandra Delgadillo / Revista Única
Cómo mantener
alimentos como el pescado, fresco…
MÉRIDA, Yuc., 21 de marzo de 2022.- Pese a que es delicioso,
el pescado es un alimento que se debe conservar cuidadosamente,
porque se puede descomponer muy rápido. Estas son algunas recomendaciones que
pueden servirte:
- Lo primero que debes hacer cuando vayas al súper
o al mercado, tienes que procurar tomar el pescado al final de tus
compras, pues comienza a degradarse muy rápido, especialmente en esta época de
calor.
- Ya sea en el punto de venta o en casa, hay que
retirarle las escamas y desangrarlo antes de lavarlo.
- Guardar el pescado, en el congelador.
- Tienes que evitar el pescado se
escarche de hielo envolviéndolo en un paño limpio y húmedo.
- Por último, para su mejor conservación, puedes
echarles un poquito de sal gruesa, lo que también evitará el
desarrollo de bacterias.
El pescado es el alimento que más se consume durante la cuaresma, existen varias formas de cocinarlo, aquí te compartimos la receta de flautas de pescado, un platillo delicioso y muy fácil de preparar…
Ingredientes:
- 1 kg de filete de pescado de tu
preferencia.
- 18 tortillas para flauta.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1/2 cebolla picada.
- 1 taza de queso fresco rallado.
- 3 cucharadas de jugo de limón.
- 1 taza de crema.
- Aceite vegetal.
- 1 taza de salsa picante.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Debes sazonar los filetes con sal
y pimienta, luego fríelos en aceite junto con la cebolla hasta
que estén cocidos.
- Posteriormente agrega el orégano y el jugo
de limón, revuelve y cocina hasta que el pescado esté cocido;
retira.
- Tendrás que calentar las tortillas, coloca
un poco de relleno en cada una, haz los tacos y sujeta con palillos
de madera.
- Finalmente fríe las flautas en aceite a
fuego medio, hasta que doren. Acompaña con crema, queso y salsa picante.
TIEMPO: 40 minutos.
PORCIONES: 6.