![](https://yucatan.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/Diseno-sin-titulo-107x70.png)
Vacuna contra el mal de Chagas está en su última fase
CANCÚN, QRoo, 28 enero de 2023.- Las grasas trans también conocidas como ácidos grasos trans o aceites parcialmente hidrogenados, son grasas transformadas artificialmente y obtenidas de manera industrial mediante un proceso de hidrogenación que consiste en convertir aceite líquido en grasa sólida.
Este proceso de hidrogenación parcial de aceites vegetales líquidos para formar grasas semisólidas, permite que los aceites sean más estables y por lo tanto sean menos propensos al enranciamiento, además al cambiar su textura a sólida o semisólida, las hace más parecida a las grasas de origen animal.
Las grasas trans están presentes en casi todos los alimentos industrializados desde panes, pasteles, galletas, chocolates, margarinas, frituras y botanas. Estudios científicos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) han revelado que la ingesta diaria de cinco gramos de grasas trans es suficiente para aumentar en 25 por ciento el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
La nota completa en Quadratín Quintana Roo