Disminuye número de casos de dengue en Yucatán
MÉRIDA, Yuc., 15 de octubre de 2023.- El huevo contiene una sustancia que se llama colina, la cual es indispensable para la preservar la memoria, así lo informó María Teresa Rul, nutrióloga y consejera del Instituto Nacional Avícola, quien además recomendó consumirlo de forma entera para que se aproveche esta sustancia y sus vitaminas.
“El huevo es la mejor proteína de origen animal porque tiene todos los aminoácidos indispensables para el organismo. Después de la leche materna, la proteína del huevo es lo que hay que ensalzar, además de que contiene 13 vitaminas y minerales que son indispensables para la salud”, mencionó la nutrióloga entrevistada.
Comentó que entre las bondades que tiene el huevo, está la colina, la cual es indispensable para la memoria y ayuda a las personas mayores a conservarla, mientras que a la mujer que está embarazada le ayuda para la formación de las estructuras de los órganos, el sistema nervioso, el cerebro del bebé y el funcionamiento de las células.
Agregó que esta proteína se debe consumir entero porque los antioxidantes como la colina están en la yema y mucha gente desplaza la yema por los mitos del colesterol, “cuando el colesterol es indispensable para las membranas del cerebro. Entonces, lejos de ser dañino, si consumes la clara y no la yema, te estás perdiendo la mitad de la proteína”.
Abundó que el consumo de huevo varia, ya que debe formar parte de este total de proteína que el ser humano debe cubrir al día, motivo por el cual no hay un número de piezas recomendadas para consumo, es decir, se puede comer una pieza diaria o dos cada dos días, pero no hay dosificación, puesto que no es un medicamento.