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MÉRIDA, Yuc., 15 de diciembre de 2023.- Aunque las panaderías sí realizan servicio de horneado de pavo o pierna para la cena de Navidad, lo más demandado para esta fiesta son los panes para torta, así lo reveló Leticia Pech, propietaria de la panadería Los Pech y exdirigente estatal de estos comerciantes.
La entrevistada comentó que al igual que los pib, en su negocio también dan servicio de horneado de pavo y pierna, así como comidas pre cocidas, es decir, que no más se tenga que derretir el queso, por ejemplo, y a comparación de los pibes, este servicio no tiene tanta demanda, ya que sólo dos o un día antes de Navidad lo piden.
“Los días fuertes serán el sábado o viernes para no estar corriendo, pero hasta la fecha no hay mucha demanda para dar este servicio. En donde sí hay mucha demanda es con el pan de torta, ya que nos piden mucho este producto, por lo que para Navidad horneamos unos cuatro o cinco mil panes, los cuales todos se venden”, señaló.
En ese sentido, señaló que otro producto que ha estado siendo solicitado desde hace 15 días es el pan de sandwichón, del cual aseguró hay abasto en las panaderías tradicionales, ya que el año pasado sí hubo desabasto, pero en las grandes, en las conocidas de calidad, no obstante, en las pequeñas nunca hubo faltante del pan.
Leticia Pech indicó que en relación al servicio de horneado, el precio es variante, dependiendo de lo que se vaya a hornear; en lo que respecta al pan de sandwichón la pieza está en 42 pesos y el precio del pan de torta, la cual se vende por paquete, está en 28 pesos por 10 piezas y cada unidad ronda entre los 2.80 o 3.00 pesos.