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MÉRIDA, Yuc., 12 de marzo de 2025.- Con miras a captar talento humano para la industria restaurantera y así subsanar el déficit de mano de obra en restaurantes, durante marzo se estará capacitando a personas de comisarías de la capital yucateca, con el objetivo de que experimenten qué es estar en una unidad de negocio.
Lo anterior lo comentó Claudia González Góngora, presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), quien dijo que estas capacitaciones están enfocadas a la industria turística en general, es decir, se dará adiestramiento en hoteles, agencias de viajes y restaurantes.
Señaló que estas acciones se lograrán gracias a un acuerdo firmado con el Ayuntamiento de Mérida, convenio que tiene como finalidad captar mano de obra para la industria del turismo en la ciudad y así resarcir la mano de obra existente, sobre todo que se viene el periodo vacacional de Semana Santa y de verano, las más fuertes del año.
“Se les va a dar un curso de capacitación donde tendrán una sensibilización directa dentro de un restaurante, particularmente hablando de nuestro sector”, dijo la empresaria, quien dijo que espera que haya resultados para Semana Santa, ya que las capacitaciones tendrán una duración de tres días.