La mejor temporada para visitar la Rivera Maya
MÉRIDA, Yuc., 24 de marzo de 2021.- Como parte de la conmemoración de la lucha por la igualdad de género en este mes de la mujer, la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur) presentó el programa “Mujeres de Península a Península”.
Consiste en una serie de actividades gastronómicas y académicas que se realizarán del 24 al 26 de marzo y que contarán con la participación de las representantes del legado y la tradición yucateca, quienes han puesto en alto el nombre del estado en diferentes lugares en los últimos años.
“Uno de los eventos; se trata de una cena con causa, con lo que se busca detonar el turismo y hermanar aliados de Península a Península; a través de talentosas chefs, productoras, artesanas y líderes del turismo de Yucatán y de Baja California”, explicó la titular de la Sefotur, Michelle Fridman Hirsch.
Es una iniciativa que tiene como principio empoderar a mujeres y grupos minoritarios, para posteriormente alcanzar a todas las personas; con ello, se permite aprender y ejercitar el reconocimiento de sus logros, tanto en el ámbito profesional como en el personal, con el fin de derribar las barreras y normas culturales que limitan su avance.
Este evento pertenece a la alianza de promoción conjunta entre Baja California y Yucatán, que recientemente Fridman Hirsch y Mario de Jesús Escobedo Carignan, secretario de Economía Sustentable y Turismo de Baja California, firmaron como un refrendo del compromiso que fortalece el estímulo y enriquecimiento de la cultura culinaria para la atracción de más visitantes entre ambos destinos.
Las actividades incluyen una cena a beneficio de la asociación civil Maestras del Fuego Yucatán, que facilita los vínculos de mujeres indígenas con empresas e instituciones relacionadas con la comida tradicional yucateca. El evento constará de cinco tiempos, estará abierto al público y se llevará a cabo el 24 de marzo.
En el evento estuvieron presentes: la chef Adria Montaño del restaurante Georgina en Tijuana Baja California; Chef Geraldine Abraham de Recetas Imperfectas; Sara María Arnaud del restaurante Amapola; Regina Escalante Bush del restaurante Merci. —