Diversifica Ana Paty mercado turístico en Benito Juárez
MÉRIDA, Yuc., 20 de septiembre de 2024.- Luego de que el proyecto de los Corredores Gastronómicos de la calle 60 y 47 provocaran el redescubrimiento del Centro Histórico y su potencial turístico, la industria restaurantera de Yucatán buscará que en estos nuevos gobiernos municipal y estatal se trabaje en otros corredores en Mérida y municipios.
Por lo anterior, Claudia González Góngora, presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), comentó que el sector que representa tiene en mente plantear la construcción de corredores gastronómicos en otras zonas de la ciudad y en municipios del interior para detonar la economía.
“Estamos esperando dar a conocer nuestras propuestas de que estos corredores gastronómicos se repliquen en otras zonas de Mérida y en el interior del Estado, ya que hemos visto que no solo generan una derrama económica para los restaurantes, sino también para las miles de personas que dependen de la industria”, indicó.
Abundó que además de impulsar la llegada de visitantes y la generación de la derrama económica, los Corredores Gastronómicos de la 60 y 47 se han vuelto espacios donde convive socialmente los yucatecos y los turistas, lo que ayuda a fortalecer el tejido social de la entidad, por lo que buscarán su replicación en otros puntos de la entidad.
Cuestionada sobre qué zonas de la ciudad, González Góngora dijo que no se tiene una zona en específico, pero podrían ser los Barrios Mágicos o cualquier otro de los barrios que tiene la ciudad, mientras que en el interior del Estado podría ser alguno de los siete Pueblos Mágicos, en donde poco a poco aumenta la presencia del sector.