![](https://yucatan.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/INE-convenio-segey-107x70.jpg)
Firman convenio INE-Segey para instalar casillas en escuelas
MÉRIDA, Yuc., 5 de septiembre de 2024.- Gracias al vínculo gastronómico que han forjado chefs de la Ciudad de México y Yucatán, un platillo yucateco está participando para poder entrar a un menú especial del restaurante de Palacio de Hierro en Coyoacán, así lo dio a conocer Obed Reyes, chef ejecutivo en los restaurantes Holoch y Kexti’i.
Dijo que la Ciudad de México es un punto de referencia para los chefs yucatecos y el hermanamiento que se ha forjado con sus homólogos de dicha metrópoli ha sido una herramienta para vincularse con intercambio de experiencias gastronómicas, proyectos en conjunto, así como una ventana para dar a conocer sus platillos.
Como ejemplo de lo anterior, indicó que el pasado 31 de agosto se terminó el menú de Holoch en el restaurante del Palacio de Hierro en Coyoacán, el cual estuvo durante tres meses, además de que en Arango Cocina y Raíces, las y los capitalinos podían probar un poco de la gastronomía yucateca sin tener que viajar hasta Mérida.
Obed Reyes comentó que como resultado de esta exposición en la Ciudad de México, el platillo Pork Belly de Holoch está participando para entrar a un menú especial del restaurante del Palacio de Hierro a fin de año y explicó que el ganador será el que mayor demanda haya tenido, siendo el plato antes mencionado el que va a la cabeza.
Asimismo, mencionó que el hermanamiento también beneficia no solo a restaurantes de la capital del país, sino también a bares y un ejemplo de esto fue que hace poco Holoch celebró su aniversario, para lo cual contó con la presencia de importantes bares de esa ciudad, lo que ayuda al fortalecimiento del sector.