Yucatán

El reto de Miss Muffin para hacer los pasteles de Steve Aoki en Mérida

MÉRIDA, Yuc,.10 de febrero del 2024.- Apenas ayer se presentó Steve Aoki en el Carnaval de Mérida 2024 y ya se descubrió quien fue el artífice de los 10 pasteles que el famoso Dj, aventó al público en el ya popular y esperado Cake Time en los últimos 10 minutos del concierto.

Miss Muffin, una pastelería ubicada en Montes de Amé fue la elegida para realizar los vistosos pasteles; su propietaria y repostera principal Isabella Pacheco, nos cuenta que, aunque fue una experiencia inolvidable, también fue un reto enorme, pues los pasteles tienen una lista de requisitos que cumplir y de no hacerlo, había multas altas y en dólares.

“Nos contactaron la semana pasada y nos dieron un contrato de 10 hojas con todas las indicaciones muy específicas, te dicen desde medidas, peso, colores, sabores, qué ingredientes no usar, como nueces, chocolate y otras cosas, todo muy bien señalado, la verdad si llegué a dudar de no hacerlo”.

Dijo que entre los principales retos eran que el pastel debía pesar 500 gramos, es decir lo que pesa una torta de doble carne, y debía medir 30 por 40 cm, además de que la base no era madera ni cartón sino unicel para no lastimar a nadie cuando lo aviente.

“Lo dudé la verdad, porque pensaba en si no cumplía con algo, pero la verdad es que si fue un reto porque solo el pan me pesaba 2 kilos, entonces nos llevamos 2 días haciendo pruebas, realizamos 5, en las que solo batimos huevo, azúcar y harina y es todo lo que lleva el pastel, 25 por ciento es pan y el 75 por ciento merengue, betún”.

Otro reto, es que la producción necesitaba que los pasteles estuvieran en el lugar a las 4 de la tarde, siendo que el concierto sería hasta las 11 de la noche y dado los 28 grados de temperatura que había en Mérida era imposible mantenerlos en buenas condiciones.

“Tuvimos que hacer unos trucos de chantilly resistente al calor, además de que estábamos en un camerino totalmente con aire acondicionado y unos refrigeradores para mantenerlos, si no, no hubieran aguantado”.

Fueron cuatro días de pruebas y elaboración en donde un equipo de cinco personas participó en la elaboración de los pasteles, la propietaria señala que es una experiencia inolvidable que sin duda quedará en su lista de anécdotas.

Minerva Martinez

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