Economía

Mejora la venta de pescado y marisco

MÉRIDA, Yuc., 7 de marzo de 2023.- En este comienzo de la tercera semana de la Cuaresma, pescaderías del Mercado Lucas de Gálvez reportaron un incremento en sus ventas en comparación con años atrás, lo que los motiva a pensar que durante la semana mayor de Semana Santa las ganancias serán bastante buenas. 

José Acosta Caamal, encargado de la Pescadería Costa Azul mencionó que desde el inicio de la Cuaresma el pasado 22 de febrero, las ventas han incrementado 20 por ciento, sobre todo los jueves, viernes, sábado y domingo, días en que la gente se vuelca a este centro de abasto a comprar pescado y marisco pese a que respeten o no la vigilia. 

“Ahora que estamos en la tercera semana de Cuaresma, la gente ha respondido y hemos tenido un incremento de 20 por ciento en ventas a diferencia de años pasados de la pandemia. La gente compra productos al alcance de su bolsillo, por ejemplo, cazón, filete de pescado, las cabezas y ya para lo que es el fin de semana mariscos”, dijo. 

Explicó que, aunque ya no respeta la vigilia como antes, las ventas no se han desplomado, debido a que la gente se ha acostumbrado a comer mariscos y pescado por gusto en esta temporada, sin embargo, aunque las ganancias sí se han sentido, esperan un repunte considerable de sus ventas durante la semana mayor de Semana Santa. 

El encargado de la Pescadería Costa Azul hizo una invitación a la gente a que acudan al mercado Lucas de Gálvez para comprar sus productos del mar, ya que lo que se ofrece es producto fresco, de buena calidad y a buen precio a diferencia de los supermercados que ofrecen mariscos y pescados congelados. 

Por su parte, Roger Loeza, encargado de la Pescadería La Tempestad, coincidió con Acosta Caamal al mencionar que las ventas han mejorado en comparación con otros años y en lo que respecta su negocio, indicó que las ganancias han sido 60 por ciento mejores, por lo que espera con ansias la semana mayor. 

Agregó que ha notado que los viernes, sábado y domingo son días clave, ya que se observa mayor afluencia de gente comprando cazón, filete, cabezas de huachinango, tilapia, mojarra, camarón, pulpo, cazón asado, “Ha habido buenas ventas por la Cuaresma, estas han incrementado un 60 por ciento”. 

Ante esta tendencia, invitó a la gente a que se den una vuelta al mercado para comprarle a los locatarios y destacó que el producto es fresco, diario se trae directo del mar, aunado a que se cumple con todos los protocolos de higiene, ya que constantemente son sujetos a revisiones sanitarias por parte de las autoridades correspondientes. 

Guadalupe Subiria

Recent Posts

Hallan cuerpos emplayados con amenaza al alcalde de Jocotitlán, en Edomex

Fueron encontrados justo antes de comenzar la jornada electoral este domingo

42 min ago

Fallece un hombre que hacía fila para votar en Guadalajara

Se informó que sufrió un infarto en una de las casillas del distrito 08

1 hora ago

Se reintegra Cuauhtémoc al Ejecutivo; analiza nueva licencia

Fue orillado legalmente a solicitar licencia, ya que es candidato a diputado federal plurinominal

1 hora ago

Entregan cuerpo de el Cheyo Ántrax a familiares en Culiacán

Eliseo Imperial fue víctima de un ataque armado en la carretera México 15, al sur…

2 horas ago

A partir de las 20 horas arranca el PREP

Convoca INE. a la ciudadanía a dar seguimiento del conteo preliminar de boletas

2 horas ago

Elección, sin incidentes mayores y 97.6% de casillas instaladas: INE

Con corte a las 13:40 horas de este domingo, el Instituto Nacional Electoral (INE), informó…

2 horas ago