CIUDAD DE MÉXICO, 18 de junio de 2021.- La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural estimó que al cierre de 2021 México alcanzará una producción de frijol de un millón 198 mil 919 toneladas, lo que significaría un aumento de 7.7 por ciento en comparación con el millón 113 mil 396 toneladas cosechadas el año pasado.
Según un comunicado, informó también que a partir de este año se incrementará la superficie sembrada con semilla certificada por el Servicio Nacional de Inspección y Certificación de Semillas (SNICS), al pasar de un promedio histórico del dos por ciento al cinco por ciento y con la meta de que al 2024 sea el 40 por ciento, para dar mayor certidumbre al productor y al consumidor, ya que con esta semilla se recupera el vigor genético y la pureza de las variedades sembradas.
Destacó que nuestro país es reconocido como centro primario de domesticación y diversidad genética de esta leguminosa. Actualmente, aporta cuatro de cada cien toneladas producidas en el mundo.
Sigue leyendo Quadratín
Edad y plataformas digitales son algunos de los contratiempos que presentan para estos trámites
Procedente de Long Beach California atracó por primera ocasión en Puerto Vallarta el crucero Carnival…
Atender nuestras necesidades emocionales, físicas y mentales, así como administrar nuestro hogar y finanzas, es…
Robledo señaló que a través del convenio entre el gobierno federal y el Ministerio de…
Del 29 de abril al 3 de mayo realizarán diversas acciones de fumigación contra el…
El día sábado se atendieron cuatro incendios forestales simúltaneos